Die LÜBECKER MUSEEN haben wieder geöffnet

Liebe Besucher:innen,

die LÜBECKER MUSEEN haben ihre Türen für Sie geöffnet! Ihnen, liebe Besucher:innen, die sichere Teilhabe an den kulturellen Schätzen der Stadt Lübeck in unseren Museen zu ermöglichen, ist uns ein wichtiges Anliegen. 

Ab Montag (23.08.21) ist der Besuch unserer Museen und Ausstellungen nur für nachweislich getestete, geimpfte oder genesene Personen möglich. Selbsttests dürfen wir nicht anerkennen. Ausgenommen von der Testpflicht sind Kinder unter 7 Jahren sowie minderjährige Schülerinnen und Schüler, die nachweislich regulär zweimal pro Woche in der Schule getestet werden.

Zu Ihrer eigenen Sicherheit erfolgt eine Kontaktdatenerfassung an der Museumskasse vor Ort. Dafür nutzen wir die Luca-App. Ihre Kontaktdaten können Sie direkt in die App hochladen, oder Sie füllen einfach händisch unseren Kontaktbogen an der Museumskasse aus. 

HIer finden Sie alle weiteren für Ihren Besuch notwendigen Hygiene- und Sicherheitsbedingungen.

schliessen

Literaturhinweise - Klaus Mann

Adler, Wulf-Jürgen (Hg.):
Klaus Mann (1906-1949). Leben und Werk in Texten und Dokumenten.
Ausstellung zum 75. Geburtstag.
Ahlen 1981.

Arnold, Heinz Ludwig (Hg.):
Klaus Mann. Text und Kritik, Heft 93 / 94.
München (1987).

Grunewald, Michel:
Klaus Mann 1906-1949. Eine Bibliographie. 
München 1984.

Hermann, Frank:
Auf der Suche nach einem Weg. Klaus Mann (1906 München-1949 Cannes). Ausstellungskatalog. 
Mit einem Essay von Uwe Naumann. 
Düsseldorf 1994.

Höcherl, Katrin:
Ein Leben im Dazwischen - Klaus Mann nach 1945: Das Scheitern eines
literarisch-politischen Intellektuellen.
AL.BE.CH.: Lüneburg 2003² 

Kroll, Fredric (Hg.):
Klaus Mann zum Gedächtnis. Nachdruck der Originalausgabe von 1950.
Hamburg 2003
Klaus-Mann-Schriftenreihe:
Band 1: Bibliograhie. Wiesbaden 1976;
Band 2: Unordnung und früher Ruhm 1906-1927. Wiesbaden 1977;
Band 3: Vor der Sintflut 1927-1933. Wiesbaden 1979; 
Band 4/I: Sammlung der Kräfte 1933-1934. Wiesbaden 1992;
Band 5: Trauma Amerika 1937-1942. Wiesbaden 1986; 
Band 6: Der Tod in Cannes 1943-1949. Hannover 1996.

Naumann, Uwe:
Klaus Mann. Reinbek: Rowohlt 2006.

Naumann, Uwe (Hg.):
"Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß". Klaus Mann (1906-1949). Bilder und Dokumente.
Reinbek: Rowohlt 1999.

Schaenzler, Nicole:
Klaus Mann. Eine Biografie. Berlin: Campus  2006² 

Schröder, Peter:
Klaus Mann zur Einführung. Hamburg: Junius 2002

Strohmeyr, Armin:
Klaus Mann. München: dtv 2000

Wolf, Rudolff (Hg.):
Klaus Mann. Werk und Wirkung.
Bonn 1984 (= Sammlung Profile, Band 11).